五大基建项目面向外资开放

花都区群文网 2015-08-09 18:46:14 阅读量:
【摘要】南都讯 记者冯叶 今日上午,由广州市政府主办、广州市外经贸局承办的新广州 新商机———2014广州外经贸白皮书发布会将在香港香格里拉酒
\

南都讯 记者冯叶 今日上午,由广州市政府主办、广州市外经贸局承办的“新广州 新商机———2014广州外经贸白皮书发布会”将在香港香格里拉酒店举行。这是《广州外经贸白皮书》连续第8年在港首发。此次白皮书列举深化改革的主要任务包括,数以千亿元计的城市基础设施建设投资领域对包括境外资本在内的民间资本开放。

记者统计了白皮书内含的《广州市2014年部分重大招商项目》发现,52个重大项目中涉及24个领域的招商引资,现代服务业(14个),商业、商贸(9个)以及基础设施建设(7个)这三大领域集中了最多的项目。

其中,南沙新区涉及基础设施建设的7个项目中,有4个明确提出引进国内外具有丰富经验的投资者。

据悉,本次发布会上,广州市四个区县将借发布会平台开展招商推介。萝岗区的中新(广州)知识城、南沙新区、增城开发区,以及天河区的广州国际金融城和天河智慧城都将分别介绍本地区的投资营商环境,并抛出产业合作的“绣球”,向参会企业家发出投资邀请。

面向外资开放基建项目

南沙新区蕉门河城市中心区

引进国内外具有丰富桥梁建设经验及强大投融资实力的投资者。

南沙新区明珠湾起步区

引进国内外具有丰富开发建设经验和强大投融资实力的城市综合开发商。

国际邮轮码头旅游商务综合服务区

引进国内外具有较强综合实力的码头及配套设施综合开发商,引进世界知名邮轮公司。

南沙新区蕉门隧道工程

引进国内外具有丰富水下隧道及桥梁建设经验及强大投融资实力的投资者。

南沙新区新蕉门大桥工程

引进国内外具有丰富桥梁建设经验及强大投融资实力的投资者。

热门标签:基建外资项目

上一篇:40个重大项目签约广州开发区
下一篇:最后一页